눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.13

레고랜드 사태에 대출도 막힌건 왜 그런건가요??

뉴스를 보니 레고랜드 사태로 인해 대출이 막히고 자금 조달이 어렵다고

강원도에 큰 사건이 터졌다는 뉴스를 본적이 있습니다

레고랜드는 개인 사업체인데 왜 나라에서 대출까지 막아가며 레고랜드를 못하게 하는건가요?

이 사태에 대해 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    레고랜드의 대출에 강원도가 보증을 섰어요. 그런데 강원도가 빛을 갚지 않게 다고 했어요.

    그러자 신용경색이 일어났겁니다.

    아무도 믿을 수 없게 된거죠

    결국 대출시장이 경색된거죠.

    강원도가 다시 번복을 했지만,아직까지도 회복이 안되고 있어요.