좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.04

비가 내릴때 비 맞으면 머리 빠진다 하는데 이유가 무엇인가요?

요즘은 비가 많이 잦은데.. 이저 완전 봄이 왔나 봅니다. 다름이 아니라 비가 내릴때 비 맞으면 머리 빠진다 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    비를 한번 양동이 같은데 받아보면 압니다. 엄청지져분해요. 매연 스모그등을 머금은 물이라 두피에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    처음에 내리는 비는 산성비로 공기중에 안좋은 것들 중금속, 먼지 등이 비에 섞여서 내리면서 탈모를 유발하는데 산성비를 맞으면 3시간 안에 머리를 감으라고 합니다.

    그리고 장마같은 오래 내리는 비나 몇일째 내리는 비는 공기중 탈모유발 물질은 이미 희석이 되어서 어느정도 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    요즘 내리는 비에는 산성 성분이 함유되어 있어 산성비를 머리에 맞으면 탈모의 가능성이 있다고 합니다. 따라서 비를 맞지말고 우산이나 우비를 꼭 착용하는것이 좋겠습니다.