멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

비 오는날에 머리가 풀리는 이유가 뭔가요?

대부분의 사람들은 비가 오는 날에 머리가 풀린다고 하던데요. 이렇게 비오는 날에 머리가 풀리는 현상은 어떻게 해서 일어나는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    머리카락은 수분을 흡수하려는 특징을 가지고 있기 때문에 습도가 높은 비오는 날에는

    머리카락이 수분을 흡수하여 약 1.5배 팽창하게 됩니다.

    비오는 날 머리카락이 축 처지는 이유도 머리카락이 수분을 많이 머금으면서 머리카락의 무게가 무거워졌기 때문입니다.