머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.04

영국에 있는 판다가 중국으로 돌아가다고 합니다.

영국에 마지막으로 남아있는 판다 한쌍이 곧 중국으로 돌아간다고 하는데 그 이유나 배경이 무엇인지 궁금합니다. 혹시 정치적인 문제인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 판다는 중국의 소유이며 임대로만 다른 나라에 보냅니다.

    그렇게 해도 해외의 수요가 있기 때문에 그런 정책을 펼 수가 있는겁니다.

    모든 나라들이 임대로는 안 받는 다고 하면 그럴 수는 없었겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국의 판다는 국외 반출이 금지되고

    현제 해외 있는 판다도 모두 중국소유라고 합니다

    두나라가 정상회담이나 외교활동시 친선의 의미로 중국이 임대하는 형식으로 보내는것이므로

    임대기간이 끝나면 돌려보내기도 하고

    또. 판다가 새끼를 낳으면 60만달러를 내지 않으면 바로 돌려 보내야 한다고 합니다