역천재
역천재23.03.22

세수를 할때 따뜻한물로 씻는게 좋나요?

세수를 할려고 할때 따뜻한물로 하는게 좋을까요

아니면 찬물로 하는게 좋은건가요??

저는 차가운물로 하는데 어떤게 좋은건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 첨에는 미지근한 물로 모공을 열어서 세안을 해주고

    마무리는 찬물로 해주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 세안하시기전에 미지근한 물로 모공을 넓힌 다음 세안 후 찬물로 하시면 피부가 탱탱해집니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 따뜻한 물로 먼지와 이물질 있으면

    세안을 하시고 그리고 마무리가 중요합니다

    마무리는 찬물로 충분이 여러번 세안하는게

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세수할때 일단 따뜻한 물로 세안하신후 마무리할때는 찬물로 해주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 따뜻한 물로 모공을 확대 시킨후 세안을 해서 노폐물 제거 후 찬물로 얼굴 행구면 좋습니다

  • 네 미지근한 물로 세수하고 마지막에 찬물로 마무리 해주는게 피부에 좋습니다 너무 따뜻한줄로 세안하면 모공이 넓어져요 찬물로 마무리 꼭 해주세요