싼마이톱질
싼마이톱질23.10.27

여드름, 뾰루지는 왜 나는 건가요?

이거 왜 나는건가요? 세안도 잘하고 항상 청결하게 우지해도 나는건가요?, 여드림이나 뾰루지는 도대체 왜 나는 건지 원인이 궁금해요

  • 여드름이나 뾰루지는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    일반적으로 여드름은 피지가 과다하게 분비되거나 모공이 막혀 발생하는 경우가 많습니다.

    또한, 스트레스, 불규칙한 식습관, 화장품 등의 요인도 여드름 발생에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    여드름은 털을 만드는 모낭에 붙어 있는 피지선에 발생하는 만성 염증성 질환입니다. 피지가 피부 밖으로 배출되지 못하고 모낭 주위에 갇히면 염증을 불러일으키는 박테리아가 번식하는데, 이것이 여드름이 됩니다. 뾰루지가 생기는 이유는 충혈 부위 피부 장벽이 약해지고, 모낭충의 번식이 증가해서입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    여드름, 뾰루지는 피부의 모낭에서 발생하는 염증성 질환입니다. 모낭은 피부의 표면에 있는 작은 구멍으로, 모발과 피지선이 있습니다. 피지선은 피지를 분비하는 역할을 하는데, 피지가 과다하게 분비되면 모낭이 막히게 됩니다. 이때 모낭 내부에 존재하는 세균이 증식하면서 염증이 발생하게 됩니다.