충실한호돌이207
충실한호돌이20721.08.26

공유기가 한번씩 끊기는데 왜그럴까요?

sk제품 공유기를 쓰고있는데 한번씩 인터넷과 연결을 하지 못하였습니다 이렇게 뜨거나 아예 와이파이 목록에 안뜨는 경우가 생깁니다. 왜그럴까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    정기적으로 스스로 재부팅하거나 간헐적으로 업그레이드하는 시간이 있을 겁니다. 이럴 때는 보통 전원을 off&on하거나 공유기 초기화 버튼을 누릅니다.

    그리고 DHCP라고 공유기 내에 사설 아이피 범위 내에서 공유기에 인터넷 연결한 기기에 아이피를 할당해주는데요, 이 DHCP 서버(공유기에 포함)의 IP 할당에는 시간이 있습니다. 이 시간이 다 되어 IP를 재할당할 때도 잠깐 끊길 수도 있겠습니다. 이 설정은 아마 공유기에 접속(해당 컴퓨터의 게이트웨이 사설 주소)하면 바꿀 수 있을 겁니다.

    이게 아니라면 컴퓨터에 잡다한 불법 프로그램들이 많이 가동되어 트래픽 양이 나도 모르게 과다할 수도 있습니다. 컨트롤+시프트+ESC키를 눌러서 트래픽이 과다하게 발생하고 있는 건 아닌 지 간편하게 확인해볼 수 있겠습니다.

    가장 확실한 건 Btv에 전화하셔서 문의해보십시오.