강직한멧돼지181
강직한멧돼지18121.03.18

국내 2차전지 전망 어떻게 보시나요?

요즘 배터리 시장이 좋아서 2차전지도 혜택을 많이 볼거라고 생각하는데 제 생각과는 반대로 국내 2차전지주들이 많이 휘청휘청 하더라고요.. 흔히 말하는 거품이 빠지는 현상인걸까요???? 여러분 생각은 어떤가요????

  • 실제로 지금 가격은 기대감이 상당 부분 반영된 가격이라고 판단이 됩니다.

    실제로 유의미한 성과를 내기 시작했다고 보기는 어렵죠

    다만, 시대의 흐름상 앞으로 전기, 수소 자동차에 대한 요구는 거세질 것입니다.

    자연스럽게 주목을 받을 수밖에 없는 시장이라고 판단됩니다.

    그 안에서 성과를 내는 기업들은 주가가 크게 상승하겠죠

    그 기업을 골라내는 게 관건이라고 생각합니다 (저도 공부하는 입장이라 그 정도의 안목은 없는 듯 합니다..)

    성투하세요!