고마운코끼리272
고마운코끼리27221.02.12

2차전지 현업자가 물어요. 2차전지주 어떻게 보시나요?

작년부터 지금까지 가장 핫한 종목이 2차전지주일텐데

최근 주춤하는 모습을 보이고 있습니다.

앞으로의 2차전지주 상황이 어떻게 될런지요?

장미빛 전망만 나오고 있어서 진짜로 그런지 알려주세요

  • 가장 이해하기 쉽게 답변한다면 일반적으로 사용하시는 스마트폰 생각해보시면 쉬울 것 같습니다.

    다른 기술들은 불편함 없이 모든게 발전했지만 여전히 과거에 머물러 있는것이 베터리 기술입니다.

    3차 산업 과도기에도 2차전지는 아직도 많은 발전의 여지를 두고 있고

    전기자동차, 반도체 등 2차전지의 발전을 도모하는 산업들이 계속해서 나오고 있어

    보편화 가능한 혁신적 기술이 개발된다면 폭발적 상승의 여지를 두고 있습니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    어느 회사에 다니시는지는 모르겠으나, 2차전지는 한국에서 가장 빠르게 성장하고 있는 산업중 하나입니다.

    아직 전기차가 기존 화석연료차를 대체할 정도의 침투율이 현재 6%정도까지 되었고 그 속도는 점점 더 빨라지는 추세입니다.

    이에 맞춰서 우리나라 업체들이 엄청나게 돈을 부어서 시장의 변화를 따라잡으려고 노력하고 있습니다.

    우리나라 뿐 아니라 전세계가 이 시장을 키우기 위해서 천문학적인 돈을 투자하고 있구요.

    일본/미국/중국/우리나라/유럽 등등 전 세계 기업들이 엄청나게 돈을 투자하는 이유는 일단 시장이 엄청나게 크고 여기서 한 번 밀리면 물러날 때가 없기 때문입니다.

    전세계에서 트렌트처럼 전기차 혹은 수소차를 쓰려고 하는데 우리나라만 석유로 간다? 말도 안되구요.

    트렌드 역시 바뀔 순 있지만 기본적으로 연료가 어떻든 전기배터리를 충전하는 방식으로 가고 있다는 것에는 변화가 없습니다.

    투자자입장이라면 결국에는 매출이 점점 늘어나는지를 봐야 하는데 지금까지는 앞서가는 기업들의 매출은 계속해서 증가하고 있습니다.

    그리고 저보다는 현업에 계신분이 알기가 좋은게, 내가 하는 일이 힘들면 힘들수록 기업은 잘 될 확률이 높다는 거죠.

    생산팀이 밤새서 밀리는 주문을 생산하기 위해 노력하고 있는 기업이 성장하지 않을 이유가 있을까요?

    저도 그런 기업을 찾아서 굉장히 큰 이익을 보고 있구요.

    어쨋거나 아무리 뭐가 좋다고 해도 갑자기 올 수 있는 리스크 관리가 안되니 적당히 분하시면서 수익율을 챙기시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 현업에서 종사 하신다면 현업에서 통용되는 말들이 있을것이고 그에 따른 소문들이 있을거라고 생각 합니다.

    단순히 주식 투자자들은 기사와 주담등 유사 업종들의 사례로만 알수 있는 정보가 한계 인데,

    오히려 질문자 분이 현업에 계신다면 더 포괄적인 정보 습득이 가능 하시지 않나요?^^

    도움이 되었으면 합니다^^