청소생활
흰페리카나148
흰페리카나14822.08.12

나무로 된 주방 도구에 곰팡이

나무로 된 주방 도구에 곰팡이가 생겼어요 버려야 하나요 나무로 된 젓가락도 그런데요 삶아서 말린다해도 다시 쓴다면 건강에 해로운가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냄비에 물과 식초를 넣고 나무로된 주방도구도 같이 넣으시고 팔팔 끓여주세요~ 말리실때 잘 말려주셔야 세균번식이 안되니까 햇빛에 널어서 잘 말려주신뒤에 사용하시면 될것 같아요~ 허나 곰팡이가 너무 심해서 지워지지 않으시면 새걸로 교체해주시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    나무는 안쪽까지 곰팡이가 피었을 경우가 높아서

    세척 하더라도 다시 생길 가능성이 큽니다.

    새로 구매 후 사용 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 나무도구들은 잘 사용하지 않습니다

    삶아서 말리더라도 사람눈에는 안보이는 미세한 틈새에 그대로 남아 있다고해요.

    나무 국자 하나만 사용중인데 겉에 코팅이 벗겨져서 변색되거나 곰팡이 생기면 버리고 새로 삽니다.

    나무 도마나 주방도구들은 관리가 까다롭습니다..옻칠된 제품들이 좀 더 오래가는 편인거같은데

    이것도 겉에가 까슬해지거나 하면 바로 버려요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    나무 안쪽에 생긴 곰팡이는 제거가 어렵습니다

    삶아서 다시 사용해도 곰팡이 부분은 남아있어 미관상 보기 좋지 않으며

    위생상으로도 안좋다고 생각됩니다

    나무 식기도구는 스틸 제품과는 다르게 세척 후 햇볕에 말려주시는걸 추천드리며

    곰팡이 생긴 식기도구는 폐기하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    도구의 경우는 그냥 새것을 교체해서 서용하시길 추천드립니다

    곰팡이는 지워도 지워지지않아 취식도구로 사용한 ㄴ건 추천하지 않습니다