날씬한여치223
날씬한여치22323.10.07

주방 요리도구사용중에서 질문있어요

주방에서 사용중인 요리도구중에서 나무로 된것이 있는데요 사용하다보니 중간중간 검게변한 부분들이 있는데 곰팡이인가요?그리고 실리콘으로 바꿔보려는데 열을 받아도 괜찮은지 환경호르몬이 많이 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    실리콘은 안전하다지만 뜨거운 음식을 조리할때는 아무래도 나무로된 조리도구를 사용하는게 안전하니 사용후 건조를 잘 시켜주고 조리도구를 자주 바꾸면서 사용하는게 좋아요.