솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.11

바지의 밑단을 자르려고 하는데 팁이 있나요?

새로 구매 해온 바지가 기장이 너무 길어서 자르려고 하는데요 맡기기엔 너무 돈이 아까워서 어떻게 자르고 마감을 하면 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    새로산 바지 망치지 마시고 수선 받으시길 추천드립니다.

    가위질 잘못하는 순간 새바지 망칠수 있어요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 집에서 하려면 미싱도 있어야하고 번거롭죠~세탁소에 맡겨서 하는게 티도 안나고 좋을것같아요~?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    세탁소에 맡기면 5천원 전후인데 잘못자르면 바지값이 날라갈수 있어요.그리고 가정용 미싱기도 있어야 하고요.세탁소에 맡기는게 가장 편해요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    재봉틀만 있다면 시도해 볼만 하지만 그렇지 않다면 그냥 수선집에 맞기시는게 옷 예쁘게 잘 입는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바지의 경우 밑단을 조절해서 길이를 맞추는데, 세탁과정에서 옷이 줄어들수도 있기에 가능하시면 밑단을 자르지 않고 밑단을 다리길이와 잰후에 재봉을 하는것이 좋은데, 집에 재봉기기가 없으면 수선을 맡기시는것이 좋으실듯 합니다.