군대 생활고민상담
월천로얄티
월천로얄티24.01.17

상근 예비역이라는 것은 어떤 식으로 군 복무를 하는 것인가요? 군대를 재대 한 예비군이라는 것인가요? 아니면 군 복무 형태가 따로 있는 것인가요

상근 예비역이라는 것은 어떤 식으로 군 복무를 하는 것인가요? 군대를 재대 한 예비군이라는 것인가요? 아니면 군 복무 형태가 따로 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    상근 예비역은 집에서 출퇴근 하면서 군복무를 하는 사람으로 현역병과 진급이나 월급은 같습니다.

    보통 자식이 있는 사람을 1순위로 뽑습니다.