탈퇴한 사용자

생리 전후 불쾌한 냄새가 신경쓰여요

평소에는 괜찮은데 생리전후로 냄새때문에 너무 신경쓰이는데 사용하는 생리대성분때문에 그럴수도잇나요??

성분 문제라면 어떤성분이 문제가 되는지 알수있을까요?

또는 생리대때문이 아닌 다른 문제일경우 원인과 해결방법이 궁금합니다

  • Marigold
    Marigold21.05.20

    아마 호르몬 분비때문에 그런 것 같아요! 냉도 많아질 뿐더러 냄새가 나는 건 당연한거에요!

    냄새가 나는 원인은 질 내 습도나 적정온도 산도의 균형이 깨질 때 나게 되는거에요 보통의 질 내 산도는 ph 3.8-4.2 약산성의 상태인데요, 이 균형이 깨지면서 질 내 유익한 균들이 기능이 저하되는거에요!

    저는 그래서 생리 전 후로 여성 청결제로 한번 씩 해주고 있어요! 생리혈의 냄새나 가려움증도 완화된다고 해요!

    여성 청결제를 그렇다고 해서 너무 많이 사용하면 오히려 세균 침법이 쉬울 수 있으니, 너무 많이 하시는 건 추천을 안드려요!

    그리고, 생리 전후에 꼭 사용하시길 바래요! 생리를 할 때 사용하게 되면 자궁 내에 상처가 있는 상태이기 때문에 오히려 감염의 위험성이 커요!

    자연스러운 신체 현상이라 괜찮아요~~

    도움이 되셨으면 좋겠어요!ㅎㅎ

  • 생리혈로 인한 냄새도 있겠지만 부인과쪽 질환이 있는상태에서 생리혈은 냄새가 더 독하고 역해요
    보통의 냄새보다 좀 다르다싶으면 병원진료받는게 좋을꺼예요
    생리대란게 생리혈을 순간 흡수하고 냄새도 잡는데 그게 몸에 좋을리가 없죠
    예전 면생리대가 손이 많이 가긴해도 몸에는 좋았던거같아요

    ~~~~~~~~