비뇨의학과의료상담
위대한토끼184
위대한토끼18423.10.27

쿠퍼액이 나와서 발기가 풀려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여자친구와 밤을 보내기 위해 애무나 키스 같은 것을 하다보면 이제 발기가 되는데, 그 상태에서 쿠퍼액이 혼자서 할 때보다 많이 나오니까 지속적으로 발기가 되지 않고 풀립니다...세우기 위해 힘을 주려 노력해도 40%까지만 되고 삽입 강도까지 올라가지가 않아요. 그래서 마음은 본전인데 성기가 따라오지를 못해서 실패합니다.

팔팔정을 복용 받고 했을 때는 문제가 없는데 먹지 않고 하려 하면 중간에 자꾸만 풀리네요...

쿠퍼액 탓이 아닌 정력이 약한 탓일까요? 혹은 신체적으로 안좋은 부분이 있는걸까요?

혼자서 자위할 때에는 사정까지 됩니다. 그런데 밤을 보내기 위해 하다보면 발기가 풀려 쿠퍼액만 나오고 사정을 못해서 집에 와 혼자서 해결했습니다.

어떻게 하는게 좋을까요......정말 간절합니다 ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    성생활에 충분한 발기가 되지 않거나 유지되지 않은 상태가 3개월 이상 지속되었을 경우 발기부전으로 정의합니다.

    원인은 여러가지가 있지만 신체적 원인 없이 정서적 스트레스, 우울증이나 불안장애 등 심리적 요인도 발기부전을 일으킬 수 있습니다.

    20대 젊은 남성 분이니 심리적 요인이 큰 원인일 가능성이 높아 보입니다.

    성병 예방과 원치 않는 임신을 예방하려면 꼭 콘돔을 사용하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.