탈퇴한 사용자

자동 심장충격기는 어떻게 사용하나요

안녕하세요 심장마비등의 증상이 보인 사람이 발생하면 자동심장충격기를 사용해야하는데요 자동심장충격기는 어떻게 사용하는 것인가요

  • Ditto
    Ditto23.12.24

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용 방법은 아래와 같아요.

    1. 자동심장충격기를 심폐소생술에 방해되지 않는 위치에 놓은 뒤, 전원 버튼을 눌러 전원을 켭니다.

    2. 패드 2개를 각각의 위치에 맞게 붙입니다.

    3. 이후 나오는 음성의 지시에 맞게 행동하면 됩니다. (예를 들어 버튼을 누르라고 하면 누르고, 심폐소생술을 계속 하라고 하면 계속 하면 됩니다.)

    자세한 방법은 아래 응급의료포털을 참고해보시기 바라요.

    https://www.e-gen.or.kr/egen/aed_usage.do

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    AED를 켜면 음성 안내가 시작됩니다. 음성 안내에 따라 환자의 상태를 확인합니다. 환자가 의식이 없고, 호흡이 없거나 얕은 호흡을 하고, 맥박이 없거나 약한 맥박만 느껴지면 심정지 환자로 판단합니다. AED 패드를 환자의 가슴에 부착합니다. 패드는 환자의 가슴 중앙과 왼쪽 쇄골 아래쪽에 부착합니다. 패드를 부착할 때는 피부가 젖어 있지 않은지 확인합니다. 음성 안내에 따라 충격을 요청합니다. 충격을 요청하면 AED가 자동으로 심장 상태를 분석합니다. 그 후 심장 상태 분석 결과 충격이 필요한 경우, AED가 음성 안내에 따라 충격을 줍니다. 충격을 줄 때는 환자와 AED 사이에 떨어져 있어야 합니다.