약 복용약·영양제
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.08

탈모약 처방을 대면없이 비대면이 가능한가요?

나이
성별
남성

서울 종로에 유명한 탈모처방 해주고 저렴한 곳이 있다고 들었습니다.

실제로 비대면으로 처방을 받아서 탈모약을 제 인근 거주지에서 살 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방의 경우 비대면 진료를 통해 발급이 가능할 것으로 보입니다만, 처방받은 약을 받으려면 직접 방문을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    어플을 이용하시는 거라면 해당 어플과 제휴를 맺은 의원, 약국을 찾아보고 연락해서 여쭤보는게 정확하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방이 되는지는 그 병원에 문의를 해보시는게 좋겠네요. 근처 약국에 약이 있는지 문의를 해보시고 있다면 받으실 수는 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비대면으로 처방받은 약을 집 주변의 약국에서 조제받을 수 있습니다. 근처 약국을 방문해서 문의해보시기 바랍니다.