후아로마
후아로마23.12.23

비대면 의약처방의 장단점이 뭔가요?

탈모가 있어 약이떨어질때쯤 매번 서울로가서 약을처방받아 오는데요..한어플에서 비대면진료및 약처방이 가능하대서 한번해보려는데 사는지역엔 가능한곳이 없네요..비대면 의약처방의 장단점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    비대면 의약처방의 장점으로는 편리하다는 것, 병원이 없는 지역에도 도움을 줄 수 있다는 것 등이 있습니다.

    단점으로는 직접 보지 않아서 특정 증상을 파악하기 힘들다는 점, 약사의 설명이 제대로 전달되지 않을 우려 등이 있겠습니다.