역사학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.07

퀘백 주에서 프랑스어를 사용하는 이유는 뭔가요?

캐나다 퀘백에서는 영어가 아닌 프랑스어를 사용한다고 합니다.

캐나다 언어는 영어 아닌가요? 어떻게 북미 대륙에서

영어가 아닌 프랑스어를 퀘백 주에서만 사용하게 됐는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    캐나다는 프랑스와 영국의 식민지였던 나라이며 독립한지 150년밖에 되지 않았습니다.

    식민지로 인해 캐나다는 두개의 공용어가 존재하며 하나는 영어, 그리고 다른 하나는 퀘백주에서 사용하는 프렌치 입니다.