세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

캐나다에서 프랑스어를 사용한다고하던데 왜그런거죠?

캐나다에 어딘가에서 프랑스어를 사용하다고하던데요.

캐나다에서 왜 프랑스어를 사용하는거죠? 언어가 없어서 그런건 아닌거 같은데 이유를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    캐나다 퀘백지방이 프랑스어를 사용합니다. 과거에 프랑스의 식민지 시절을 오래 겪어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    캐나다 내에 퀘백주에서는 프랑스어를 사용합니다. 이는 퀘백주가 프랑스령이었던 역사에서 유래됩니다