기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.17

조개류중에 가장 큰 조개는 어떤 조개인가요?

조개류는 꼬막부터 바지락 홍합등 매우 종류가 다양한데요.

다양한 조개류중에 가장큰 조개는 어떤조개이며 대략 어느정도의 크기까지 자라나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    세상에서 가장 큰 조개는 거거입니다. 껍데기의 길이가 약 1.4m이고, 나비는 약 30cm, 높이 60com, 무게는 약 200kg에 달합니다.

    주로 열대 지방의 산호초 바다에서 살고 있으며 몸 전체는 부채를 펼친 것 같은 모양을 하고 있으며, 조갯살은 식용으로 껍데기는 단단하고, 장식용으로 많이 쓰입니다.