푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.09.11

초보자를 위한 재봉틀 사용법과 연습방법이 궁금합니다.

재봉틀을 처음 사용하는 초보자가 알아야 할 기본적인 사용법은 무엇인가요???

재봉틀 연습하면서 발생할 수 있는 문제점과 주의사항도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼저 재봉틀을 평평하고 안정된 곳에 설치하고요. 사용 설명서에 따라 실과 바늘을 재봉틀에 올바르게 장착해야 합니다 또 속도 조절이 중요한데요. 주의사항은 천을 잡는 방법과 바늘과 손의 거리 바늘 교체 속도 조절등 주의사항이 가장 중요합니다.