푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.08.08

자수 기초 배우기에 필요한 도구와 기법은 무엇인가요?

자수 기초 배우기에 필요한 도구와 기법은 무엇인가요???

초보자가 익혀야 할 기본 기법과 자수를 시작하기 전에 알아야 할 기본적인 팁이 궁금합니다.

  • 자수이 필요한도구

    +자수실

    +천과 심지

    +자수 바늘등

    +도안

    스티치방법

    +선 스티치

    +면 스티치

    +원 포인트

    +크로스 스티치 실

    +크로스 스티치 천

    +크로스 스티치에 필요한 도구

    +수놓기 전에 크로스 스티치 놓는 방법

    여러 방법이 있습니다

    독학으로 하시려면 기초책과 유튜브 동영상 참고해서 따라하면 기초정도는 충분히 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 자수를 시작하시려면 도구는 우선 실 뜨개와 같이 자수 뜨개같은 자수에 필요한 도구들이 있겠구요. 팁 같은 경우에는 요즘 영상으로 잘 되어있어 유튜브로 검색해보시면 바로 나올 것 같습니다.