자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차살때 4륜이 꼭 필요한가요?

이번에 차를 뽑을려구하는데 4륜때문에 고민입니다.

안전을위해선 넣어야겠는데 연비생각하면 별루고 가격도 비싸서 고민이많이 됩니다.

  • 보고싶은치타154
    보고싶은치타15423.07.15

    안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    4륜은 크게 필요치않습니다.

    우리나라는 아스팔트길이 대다수라서요

    그런데 후륜이 기본인 차는 4륜을 추천합니다.

    눈길에 낭패를 보니깐요

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    4륜이 반드시 들어가야하는지를 우선 고민하심이 맞습니다.

    눈낄에서 멋지게 달리고 싶으시거나 오프로드를 달리신다면 추천

    그러나 주로 도로라면 구지 없어서 문제없이 살수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    4륜구동을 구입하는 목적은 산길이나 비포장 겨울철에 미끄럼 방지인데

    우리나라는 비포장도 거의 없고 겨울에도 제설작업이 빨리 되는 편이기 때문에

    굳이 4륜이 많이 필요하지 않을거 같은데요. 선택은 본인이 하셔야겠죠!