저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.18

암보험만 가입하면 월 납입료가 얼마 정도 되죠?

제가 현재 39세 남성입니다 그런데 암 보험만 따로 가입을 하려고 하는데 암만 가입했을 경우 월 납입료가 얼마 정도 납입하면 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진단금만 할건지, 항암이나 암치료비 지원까지 가입을 할건지 정하면 됩니다.

    진단금만 하는 경우 일반암 5,000만원 유사암 1,000만원

    여기서 추가로 항암, 암치료비특약을 구성하면

    암보장만 월 보험료 10만원이 훌쩍 넘어 갑니다.

    보험료 수준은 본인이 유지 할수 있을 정도로 정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료의 산출은 나이 성별 직업 가입금액 납입기간 만기 등 여러가지 사항을 고려해서 산출이 됩니다 막연하게 알 수는 없습니다 개인마다 다를 수 있습니다 담당 설계사와 상믜해 보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신이냐 비갱신이냐에 따라 보험료 차이가 많이 납니다.

    비갱신으로 하면 최소 10은 넘을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    비갱신 100세만기 기준

    일반암 진단시 1천만원당 1.2만원 내외입니다

    여러 보험사 비교해 보시고 가성비로 가입하시는게 좋고요.

    손보사 뿐 아니라 생보사도 함께 비교하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    갱신/비갱신, 납입기간, 회사마다 차이가 제법 납니다.

    따라서 상담을 한번 받아보셔서 본인에 맞는 수준의 보장을 가져가시는것을 권해드립니다.

    대략적으로 병력없으시고 비갱신 기준으로 암진단 1000만원 보장에 만원 정도로 생각하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험은 진단비의 가입 금액과 납입및 보장 기간에 따라서 보험료 달라집니다.

    가입자의 나이에 따라서도 보험료 달라지므로 산출후 알수 있습니다.

    보험은 너무 과하게 가입하시는거 보다는 경제적으로 부담이 되지 않는선에서

    가입이 좋습니다,

    가족력과 직업 특성상 위험에 대비하시면 되시구요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료는 나이와 성별, 병력사항에 따라 달라질수 있으며, 상품/보험회사에 따라서도 특약구성을 어떻게 하냐에 따라서도 달라집니다.

    - 보험다모아 사이트를 이용하여 대략적인 금액계산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험가입시 성별,나이,직업 가입담보금액,등에따라

    보험료산출됩니다

    가입담보를 잘선택하시어 보험료납입을 잘유지하는 방법으로 가입하시길바랍니다

    갱신형과ㅇ비갱신형으로나뉘어져 잇으며 비교견적을

    산출후 가입추천드립니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    암보험만이라고 하면 너무 범위가 큽니다

    암보험에도 여러가지 종류가 있게되고 그 중에서도 어느정도 가입금액을 하는지 이전에 다른 질병이 있는지 등에 따라서 보험료가 차이가 있습니다!

    설계사분에게 점검을 한번 받아보셔요!