비오는날 우산
비오는날 우산23.10.26

중국에서는 차를 많이 마시는데 이유가 있나요?

중국 사람들은 차를 좋아하며, 차를 마시는게 기본 일상입니다. 이렇게 중국에서는 차를 많이 마시는데, 많이 마시는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    옛날에는 식수로 강물을 사용했는데 물이 더러워서 꼭 끓여서 먹어야 했어요. 그래서 차를 끓여마시는 문화가 발달했고, 그 문화의 영향으로 아직까지도 중국인들은 차를 즐겨마시고, 차에 관련된 제품들도 유명합니다. 중국음식 특성상 기름기가 많은데도 그에 비해 살이 덜 찌는 이유도 식후마다 따뜻한 차를 마시는 습관 덕분이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    중국 사람들 식성 우리와 다르게 기름진 음식을 즐겨 먹고 그런쪽으로 많이 접하다보니 차를 많이 마시는것 같아요.