한의학의료상담
심심한백로277
심심한백로27723.04.12

정형외과에서 어깨 회전근 인근 힘줄에 염증이 있다고 합니다. 한방에서 치료 방법이 있나요?

나이
성별
남성

정형외과에서는 초음파를 보며 주사를 맞습니다. 정확한 명칭은 모르겠구요. 처음엔 스테로이드를 맞았고 이후엔 무슨 주사를 맞고 있습니다. 한방에서 치료 방법으론 무엇이 있고 치료 기간은 얼마나 걸릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    회전근 인근 염증으로 치료를 받고 계시는데 스테로이드가 염증과 통증을 잘 잡아주는데

    몇 번 맞고 차도가 없으면 더 이상 진행하면 안됩니다.

    스테로이드가 참 좋은 물질이지만 체 내 독성으로 축척되기도 쉬운 물질이라 한시적으로 쓰고 말아야 합니다.

    한방에서는 염증과 통증을 잘 잡는 약침도 있고 다른 침법도 많습니다.

    그리고 환부를 자락해서 부항으로 사혈을 해 주면 한결 편해지게 됩니다.

    가까운 한방병의원 가보시라 추천 드립니다 :)