엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.04

이미 시들어 버린 식물을 살릴수있나요?

갑자기 날씨가 추워져서 밖에다 내놓은 식물들이 시들었습니다.

다시 실내로 식물들을 들여 놨는데 이미 시들어 버린 식물을 살릴수있을까요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    겨울에는 시들었다 봄이 되면 피는 많은 꽃이 있습니다.

    일단 뿌리가 살아 있다면 살아날 가능성이 있으니 실내로 들이고 따뜻한곳에 물 주고 둬 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    날씨가 추우면 입은 동해를 입어 시들어 버립니다.

    그러나 뿌리는 흙속에 있어 동해를 입지 않을수 도 있으니

    집안에 보관한 후 관찰을 해 보는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    다이소 같은데 가서 영양제를 구매하셔서 한번 식물에 뿌려 보세요.

    다시 되살아 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    물을 듬뚝 주시고 기다려 보십시요 뿌리가 살아 있다면 살아날것입니다. 이미 뿌리까지 죽었다면 소생 불가 입니다.