자동차생활
건강하자
건강하자23.02.27

신차를 구입했는데 엔진오일 과련 질문 드립니다.

이번에 신차를 구입했는데 엔진오일을 교환할때

정품 엔진오일이 좋을까요? 아니면 합성 엔진오일을

교환하는게 좋을까요?

전문가님의 조언 받고자 질문드립니다.

  • 정품보다 좋은 오일도 많습니다

    일반 카센터에는 정품 안 써는곳도 많구요

    요즘은 품질이 좋아서 굿이 정품안써도 됍니디.

    정품을 써면 믿음이 간다는것은 있죠,

    중요한건 오일 불량으로 엔진이 망가지진 않습니다.

    교환시기가 중요한뿐~~~~~

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 합성오일은 비싸기만하고 별로 효과 없어요 일반인들이 모는 평범한 차에는요 정품으로 교환하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 합성엔진오일은 스포츠카같은 고성능차가 150km넘는 속도를 낼 때 제성능을 발휘합니다 그냥 정품넣으세요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    고성능 차량이 아닌이상 합성 오일의 효과는 많이 보지 못합니다 그냥 일반 엔진오일 넣으세용!!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    새 차를 구입하셨다면 정품 엔진오일을 교환하는 것이 좋습니다. 정품 엔진오일은 차량 제조사가 제공하는 엔진오일로 차량의 엔진을 최적화하고 엔진의 수명을 늘릴 수 있습니다. 합성 엔진오일은 엔진의 수명을 늘리기는 하지만, 차량 제조사가 제공하는 엔진오일보다 낮은 성능을 보장하지 않습니다. 따라서 새 차를 구입하셨다면 정품 엔진오일을 교환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    신차 구입시 메이커 마다 엔진오일 교환 바우처를 제공해주는 브랜드가 있습니다

    영업사원에게 확인하셔서 비용절감 하세용

    저는 바우처 사용하고 합성으로 교체했습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 신차를 산 후에 오일 체인지를 할 경우 합성오일이나 정품 오일이나 모두 관계가 없습니다. 왜냐하면 합성오일도 품질이 좋아졌기 때문이고 더 중요한것은 신차를 샀을 경우에는 5천키로마다 한번씩 엔진오일을 교환해 주는 것이 좋습니다 왜냐하면 엔진에서 쇳가루가 나오기 때문에 3만키로 까지는 5천키로마다 교환해주는 것이 좋습니다