성실한소쩍새227
성실한소쩍새22722.07.15

술마신 다음날 힘든데 효과 좋은 숙취해소법 있나요?

술마시 다음날 숙취가 너무 심해서 힘드네요

쉽고 빠르게 숙취해소 할수 있는 방법이 있으며 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술마신 다음날 힘들때 좋은 음식은 콩나물과 황태해장국이 있습니다. 쌀국수도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아침에 숙취해소가 되지 않으시면

    콩나물이들어간 음식을 드세요.

    콩나물에서 숙취해소 성분이 들어있어

    해장에 좋고 아니면 숙취해소제를 챙겨 드세요.

  • 숙취 해소법

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제가 생각하는 가장 빠른 숙취해소 법은 콩나물 국밥을 먹으면서 수분을 많이 섭취를 하는것이

    숙취를 해소하는데 최고의 방법이라고 생각합니다

    그러면 반나절도 가지 않아서 숙취가 해소가 됩니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    시원한 아이스크름으로 때우시거나 밀크쉐이크 추천합니다.

    아니면 숙취해독제 구입도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    사람마다 다르지만 아이스크림으로 해장하는 경우도 있고 시원한 콩나물국으로 해장하는 방법 여러가지가 있어요

    잘 맞는걸로 숙취해소하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    저는 개인적으로 초코우유를 찾게 되더라고요.

    초코우유 한번 드셔보시면 술냄새도 어느정도 잡혀서 괜찮더라고요.

    그래고 해장으로 햄버거나 피자같은 기름기 있는걸 먹습니다.

    외국에서는 이렇게 해장한다고 하길래 따라해 봤는데 이게 은근히 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저같은경우는 술마신후 일어나고 바로 여명808먹습니다

    그리고점심에 햄버거를먹어요. 그럼 오후쯤에 없어지드라구요

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    저도 술이 약해서 많은 숙취해소법을 시도를 해봤는데요.

    아주 다양한 숙취해소법이 있습니다.

    술 먹고 바로 계란후라이를 드시면 도움이 되고요.

    과일은 배가 숙취해소에 도움이 됩니다. 따라서 갈아만든 배같은 음료수를 사서 드시는 것도 도움이 됩니다.

    시중에 파는 다양한 숙취해소제...여명808, 컨디션 같은것 도 좋습니다.

    최근에는 인도에서 나온 파티스마트라는 약이 인기가 좋습니다.

    사람마다 효과가 차이가 있기 때문에 여러가지를 시도해보시고 자기한테 가장 맞는것을 찾는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    저는 개인적으로 이온음료인 포카리나 파워에이드 먹으면 괜찮아지더라구요.

    한번 드셔보세요! 제 주변사람들은 다 효과있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람마다 각자의 해장법이 있어서 딱 하나를 꼽기는 힘들지만 저는 음식을 먹는 대신 이온음료를 엄청 마셔서 수분 보충을 많이 해주는 편입니다.

    또는, 컨디션이나 해장에 도움되는 음료를 드시는 것도 도움이 많이 되는 것 같아요.

    음식물 섭취는 오히려 속이 더 안 좋아지더라고요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    컨디션 음료가 제일 나은 것 같습니다.

    두통이 있다고 타이레놀을 먹으면 절대 안됩니다.

    또는 물을 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    숙취가 오래간다면 간에서 해독력이 약하거나

    전날 과음을 해서 아직 덜 해독 됐거나 겠지요.

    술마시기전에 먼저 숙취해소제 드시고

    다음날 아스파라긴산이 다량함유된 콩나물해장국을 드시면 좀 나아집니다만

    과음엔 장사 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    빠르게 숙취해소를 하고 싶으시다는 내용때문에 일반적인 숙취해소법을 나열해드리지 않고 제 경험 상 하나만 골라서 말씀드리겠습니다.

    물을 자주 섭취하시고 화장실에 가시는 것을 추천드립니다.

    술마시고 다음 날 화장실에 가서 볼일을 보는게 숙취해소가 가장 빠른 효과를 보였습니다.