약 복용약·영양제
풍성한대벌래193
풍성한대벌래19323.08.14

약 과다복용시 어느 병원을 가는게 맞는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아까 질문 했는데요. 저희 할머니가 약 과다복용으로 응급실을 방문해야합니다.

주위 가까운 병원이 없는데요. 이 약을 처방받았던 병원으로 가야 하는지 아니면 최대한 가까운 병원으로 가야하나요? 그리고 만약 응급실을 가면 높은 중증도로 빨리 치료 받을 수 있나요? 지금 진짜 급합니다.

빠른 답변 부탁드려요!!!!!! 저희 할머니 진짜 지금 심각하십니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 과다복용한경우 응급처치가 가능한 큰병원으로 가셔야합니다.

    동네 병원에서는 처치가 불가능할겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약물과다복용시 2차병원 이상의 응급실로 가시는 것이 맞겠습니다. 할머니의 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근처 처방받은 약이 문을 닫은 경우 우선 응급실 방문을 권장드리며, 현재 혈압약 복용으로 맥박 및 혈압이 떨어지는 경우 조치를 받을 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 드신지 1시간이 안됐으면 응급실에 가서 위세척을 해야해요.

    위험한 약이 아니라면 괜찮지만 잘 모르겠다면 응급실로 바로 가세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !