이로동
이로동24.03.12

휴대폰을 세척하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

휴대폰이 많이 더러워진것 같아서 한번 세척하고 싶은데 물에 닿으면 안좋은걸 알기때문에 세척할 방법이 마땅치 않더라고요 물티슈로는 뭔가 깨끗이 안될것같아서 그런데 방법이 있을까요

  • 알콜티슈로 닦으시는것을 추천드립니다. 액체에 담그시면 안됩니다. 깨끗하게 겉을 닦아주시는것만으로도 충분합니다. 요즘 핸드폰은 방수,방진 기능이 있어서 안쪽으로는 물이나 먼지가 잘 들어가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰 액정이 오염이 심하다는 이야기가 있어서 신경이 많이 쓰일텐데 그럴때는 알콜이 함유된 솔루션은 휴대폰 액정을 깨끗하게 청소할 수 있는 성분이 함유되어 있기 때문에, 보다 안전하게 액정을 청소할 수 있어서 하나 구매해서 가지고 계시다가 한번씩 닦아주면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한여우229입니다.

    저는 알콜 솜으로 닦고 휴자로 다시 닦는 방법으로 닦습니다.

    알콜이라 금방 기화되고, 효과도 좋았습니다

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    인터넷에 파는 알콜스왑을 이용하여 닦거나 부드러운 극세사 천을 사용하여 살살 닦아주면 됩니다.