자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차시장이 발전하기 위해 제일 필요한것은 무엇일까요

한동안 전기차가 유행하고 잘 팔리다가 요즘 주춤하고 있는 것 같더라고요

큰 변화가 없어보이는데

앞으로 전기차가 대중화되려면 가장 우선이 무엇일까요

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.03.24

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차 시장이 발전하려면 배터리의 용량이 좀 더 커지고 충전시설이 지금보다 많아야할거같아요.^^

  • 안녕하세요. 재빠른개리111입니다.

    전기차는 충전속도와 충전소 인프라가 갖춰줘야 시장이 더욱더 커질 것 입니다. 현재도 전기차가 많이 늘어났지만 금리인상으로 인해 비싼 전기차 구매가 힘들어 주춤한것도 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반 전기차의 연비 개선이 중요할 거 같습니다. 아직까지 전기차 연비가 좋지 않으며 특히 겨울과 같이 추운 시기에는 연비가 크게 내려갑니다.

    그리고 충전 인프리와 시간이 좋아져야 전기차 시장이 더 발전하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차시장이 발전하려면 일단 배터리가 겨울에 효율이 급격하게떨어진다든지하는 배터리관련문제를 먼저 개선하고 충전인프라를 늘려야할거같아요