신기한매38
신기한매3824.03.25

기침할때 오른쪽 가슴쪽에 통증이 있는데요. 왜 그럴까요?

감기가 안 떨어지네요. 기침은 많이 멈추었는데, 아직 가래가 있다보니 기침을 할수밖에 없네요. 기침할때 오른쪽 가슴쪽에 통증이 있어요. 숨쉴때는 괜찮은데요. 왜 통증이 생기죠?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    혹시 가슴뼈에 미세한 실금이 간 것 아닐까요?

    나이드신 분들은 기침하다 뼈가 부러지시는 분들도 계시답니다.