2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

발가락양말이 무좀에 얼마나 도움될까요

평소에는 일반 양말을 신다가

일하는 날에만 작업화를 신을때 발가락양말을 신거든요.

그런데 발가락양말이 얼마나 무좀에 도움이 될까해서 질문드립니다.

평소에도 발가락양말을 신을까요?

패션발가락양말 많더라구요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    발가락 사이에 생기는 땀을 제거하는데 도움을 주기에 발가락양말은 무좀에 조금

    도움이 된다고 합니다. 그러나 원천적으로 무좀이 박멸되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발가락 사이는 땀이 잘 마르지 않는 부분이라 곰팡이균이 살기에 적합한 환경이 됩니다.

    발가락 양말은 그 습기를 흡수해주니까 어느 정도는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.무좀이 발가락들이 맞닿으며 공기도 잘 안통하고 하면 심해지는데 발가락 양말은 그런 걸 방지해주니까 어느정도 도움 될겁니다.