무역경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.17

무역배들이 한번 출항하면 며칠동안 이동을 하나요?

무역배들은 정말 많은 짐을 싣고 천천히 이동을 하기때문에 한번 출항을 하면 정말 오랫동안 바다에서 운항을 할거같아요 한번 출항하면 며칠동안 이동을 하나요?

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    선박 항해기간은 미주 10~23일, 캐나다 18일, 유럽 약 30일 정도가 소요됩니다. 이외의 국가 항해기간은 아래 사이트에서 확인이 가능합니다.

    http://www.pumyang.com/?c=data&s=4

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    정기선으로 운항하는 무역선의 경우 항로가 다양하기 때문에 항로에 따라 운항기간이 모두 상이합니다. 따라서 정확한 선적항과 목적항을 알면 어느 정도의 운항기간을 가지는지에 대해서 대략적으로 알 수 있는 점 참고하시기 바라며 미국을 기준으로 인천항에서 뉴욕항까지 선박으로 운항하는 경우 대략 23~25일정도 인천항에서 로스엔젤레스까지는 대략 11~16일 정도, 인천항에서 시애틀까지는 대략 10일 정도 운항하게 됩니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    무역선들의 경우 보통 기항항 혹은 목적항에 도달할때까지 계속 이동을 하게 됩니다.

    이때, 우리나라에서 보통 들리는 청도항의 경우 2~3일, 싱가폴은 약 2주 그리고 미국의 경우에는 4주~5주정도가 소요되며 유럽도 총 4~5주가 소요되지만 보통은 싱가폴을 들렸다가 간다고 보시면 됩니다. 그리고 이러한 선박들은 보통 몇년을 이어서 항해를 하다가 점검 등의 이슈가 발생한 경우에만 일시적으로 휴항을 한다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    무역선의 운항 기간은 운항하는 항로의 거리, 화물의 양, 선박의 속도, 기상 조건 등 여러 가지 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 컨테이너선의 경우, 아시아에서 유럽으로 운항하는 경우 약 30일, 북미로 운항하는 경우 약 40일이 소요되며, 벌크선의 경우, 아시아에서 유럽으로 운항하는 경우 약 50일, 북미로 운항하는 경우 약 60일이 소요된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    거리와 지역에 따라 이동시간을 달라집니다.

    미국은 무역선으로 서부기준으로 30~40일, 동부기준으로 35-50일 정도 소요됩니다.

    중국은 3-4일정도 소요됩니다.

    유럽(독일) 40-50일정도 소요됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.