기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25324.03.14

달팽이의 효능과 그 이유가 궁금합니다.

달팽이는 단순히 귀여운 외모뿐만 아니라 다양한 효능과 이유를 가지고 있습니다. 우리나라에서도 식용으로 기르고 있다고 들었습니다. 달팽이의 효능과 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달팽이같은것도 먹을 수 있는 달팽이가 있고 식용 달팽이가 있는데 식용 달팽이 같은 경우는 단백질을 풍부하고 지방 철분 비타민 B 칼슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    그래서 피를 맑게 해 주고 노화 방지에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    달팽이는 예로부터 약용, 식용으로 사용되어 왔으며, 주요 효능으로는 피부 재생, 항염증, 상처 치유, 기침 완화 등이 있습니다. 대표적인 영양성분으로는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.

    그러나, 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 섭취 전에 소량을 테스트하고 충분히 익혀 먹는 것이 중요합니다.