신경과·신경외과의료상담
곰살맞은황새47
곰살맞은황새4723.09.18

유방초음파 검사에서 종양이 발견될 경우 비급여로 진료가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

유방초음파 검사는 비급여인데 종양이 발견될 경우 건보적용이 되는걸로 알고있습니다

제가 보험등 때문에 비급여로 진료받고싶은데

종양이 발견될 경우 비급여 희망하면 비급여로 진료 가능할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그렇게 하면 안 됩니다

    환자분의 생각이나 의도는 알겠지만 실제로는 생각지도 못한 결과를 가져올 수 있습니다

    결론만 말씀드리면 해당경우 비급여로 진료 가능하지 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 비급여로 진료하는 것과 본인이 가입한 보험 여부는 직접 관련이 없는 것으로 알고 있습니다. 비급여로 진료를 해도 진료 기록 자체는 남기 때문에 진료 기록 자체를 제출하며 보험에 관련된 문제가 생길 것으로 보입니다. 따라서 진료를 자체를 받지 않는 것이 아니면 급여로 받던, 비급여로 받던 가입하신 보험에 관련된 문제에는 차이가 없습니다.