청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.13

화장실의 불은 왜 밖에서만 켤 수 있을까요?

모든 건물에서 보면 화장실의 불을 켜고 끌 수 있는 것은 모두 화장실 밖에 있는데요 어떠한 이유때문에 전원 버튼을 밖에다가만 설치하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.굳이 생각해보자면 전기에 위험성 때문이 아닐까요 화장실은 물을 계속 쓰는 공간이니 습기로 인한 사고 방지 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    화장실은 다른곳과 달리 안에서 불을 끼고 끌 필요가 없어요

    밖에서만 필요하죠.

    안에 있을 필요가 없으니까

    습도 때문에 밖에 두는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    안쪽에 있으면 문을 열었을때 어두워서 스위치를 못찾을수도 있잖아요. 그래서 밖에 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물론 늘 사용하시는 분은 안에 스위치가 있어도 위치를 아시겠지만 손님 입장에서는 낯서니까 밖에서 켤수 있게 한것이구요,

    그리고 늘 사용하시는 분도 문을 열었을때 어두운것 보다는 밝은게 기분이 좋지 않겠어요?

    그런걸 감안해서 밖에 스위치를 부착 했다고 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    안쪽이 적어있거나 어두운상태로 들어감ᆢ니 위험하니 그래요.그러나 안쪽에 스위치있는곳도 있습니디