태평한관수리81
태평한관수리8123.04.14

화장실 스위치가 외부에 있는 이유가 뭔가요?

집이나 공용 건물 화장실 등을 들어가 보면 대부분의 화장실 스위치가 밖에 있는걸 볼 수 있습니다. 화장실 스위치가 외부에 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각은 밖에보다 안에가 어두워서 입출입을 할때 위험을 방지 예방 아닐까요?즐겁고 행복한 주말 보네세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    불을 켜고 들어가라는 의미가 있으며, 화장실은 물청소를 자주하기 때문에 물청소 할 때 감전이 되지 않도록 하기위해 밖에 설치합니다.