기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가22.12.03

제가 자전거를 사려는데 비쌀수록 더 좋은가요?

제가 자전거를 사려는데 자전거가 비쌀수록 더 좋은지 궁금해서요. 비싸면 파워도 더 쎄거나 잘굴러 가는지 아니면 브랜드에 따라 다른지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 비싼 자전거의 경우 성능이나 품질이 뛰어나기 때문에 가격이 싼 자전거에 비해 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    자전거는 부품에따라 성능이 결정됩니다

    브랜드 값을 제외하고 부품과 프레임의 디자인이

    자전거의 성능을 결정하고

    가장중요한건 허벅지입니다

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    싼게 최곱니다. 중고시장가서 상태 좋은거 사서 쓰시면 됩니다. 다만 소모품 체크 및 타이어 체크 잘하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    비싸고가벼울수록자전가의값은

    천차만별이랍니다.

    꼭비싸다고좋은건아니지만

    그래도라이딩을앞으로자주

    하실계획이라면자전거를

    좀좋은거를구입하시면좋을듯

    합니다.그냥아주가끔

    아주가끔타시려면

    너무비싼거말고저렴한거사셔도

    될거같네요.

    참고하셔서자전거

    잘사세요!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    물론 제품의 질고 좋으면 여러가지 기능이 포함되어 있으면 당연히 가격이 비싸죠.

    너무 비싼 것은 추천하지 않습니다.