탈퇴한 사용자

피구 잘하는 방법은 무엇인가요?

학교에서 피구를 자주 하는데 피구를 잘 하는 방법 없나요? 잘하고 싶어서 노력은 하는데 노력한 만큼 잘 되지도 않고 공이 무서워요. 피구를 잘하는 방법이 없을까요? 또 어떻게 공을 세게 던지나요?

  • 엄청난두더지30
    엄청난두더지3023.05.17

    안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    피구는 공격과 수비의 밸런스가 중요합니다. 공수가 동시에 이루어지기 때문입니다. 우선, 정확하고 빠르게 공을 던질 수 있도록 훈련합니다. 이후, 공을 회피하는 연습을 합니다.