기타 고민상담고민상담
멋진사슴181
멋진사슴18124.01.07

피구 잘하려면 어떻게 해야하나요?

1. 공 잘 잡는 법

2. 공 잘 피하는 법

이렇게 알려주세요! 공이 가까이 오면 무서워서 자동으로 눈을 감게 돼요ㅜㅜ 공 잘 피하는 법도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적으로 공의 움직임에서 눈을 떼서는 안됩니다. 잠시의 방심이 아웃으로 이어집니다.

    또하나는 상대팀의 공격루트를 예측하는 연습을 하시는겁니다. 어느쪽으로 어떤식의 공격을 해올지 생각하고 경기에 임하신다면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한낙지245입니다.

    집이나 옥상에 공을 벽에다가 튕기고 잡는연습하시면 잘잡을수있고 공을 잘 피하게된다면 팔을 말아서 공을 잡게하는 연습을하면 잘돼요

  • 안녕하세요. 잔망루피입니다. 잘 잡을려면 공을 내 몸쪽으로 당기면서 잡으면 잘되고 잘피할려면 공을 끝까지보고 피해야합니다 겁을 먹으면 모든 운동을 잘 못합니다

  • 안녕하세요. 듬직한비둘기19입니다.

    공을 잘 잡는법은 체육시간때 공은 누구나 한 번 씩 잡아보셨을 거지만 준비 자세는 전체적으로 자세를 낮추고 공을 잡으려는 자세를 취합니다 그리고 공이 온다면 너무 높이 잇음 잡으려고 하지말고 적당헌 위치에 잇으면 공을 품에 안는 것 처럼 접습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 태평한어치276입니다. 우선은 공에서 시선을 떼지 않는것이 중요합니다. 그리고 날아오는 공을 끝까지 보고 피하는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 고민 해결사입니다. 피구를 잘하는 방법을 알려드리갰습니다.

    눈에 뛰지않으려면 나서지않고 가만히 있눈것도 고움이 됩니다.

    공이있으면 피하는것보단 탈락이 되더라도 잡는것이 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은다람쥐248입니다.

    공을 잘 잡는법은 유튜브에 찾아보시면 공을 끌어안는다고 생각하면 공을 잘 잡을수있다고 나와있는걸로 알구여

    공을 잘 피하는법은 공이 어디로 날라올지 예상을 하셔야함미다 그냥 서있으면 나 그냥 죽이세요 하는거랑 똑같기 때문에..

    유튜브에 대충 적어도 잘 나오거나 네이버에 쳐보셔도 나오는걸로 알고있슴미다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    피구를 잘하는 법은 공을 무서워하면 안됩니다.

    그게 잘하는 첫번째 비결입니다

    피하지 마세요