캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.12

테트를 치고 캠핑을 할때 뱀 같은것들이 접근하지 못하게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 요즘 캠핑에 대한 관심이 부쩍 많아져서 친구들과 몇번 캠핑도 다녀오고 했는데요. 한번은 자고 일어나서 텐트를 나왔는데 근처에 뱀이 보이더라구요. 텐트 근처에 뱀이 오지 못하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전에는 백반이나 담배 가루 뿌려놓으면 뱀이 접근 못한다고 했는데, 아닌 것 같습니다. 텐트 밖으로 나올 때 조심해서 나오는 수 밖에 없는 것 같습니다.