그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.11

장롱면허 도로연수는 어느 정도 받으면 될까요?

면허취득 후에 도로에 나가본 적이 없는 장롱면허인데요, 이번에 시간이 좀 남을 때 도로연수를 받으려고 합니다.

도로연수는 보통 몇 시간 정도 받으면 어느 정도 운전에 익숙해질지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운전을 전혀 해본적이 없는 분이라면 몇시간 한다고 해서 달라지기는 어렵고 도로에 나서는 것 자체에 겁을 먹지 않도록 짧은 시간이라도 꾸준히 계속해서 짧은 거리라도 움직여야 편해집니다.

    가족차량으로 마트라도 자주 꾸준히 다니시면 될 거 같습니다.