기타 고민상담고민상담
투명한도롱이229
투명한도롱이22920.09.06

심리상담사의 진출 분야는 어떻게 되나요?

궁금함니다ㅠㅠ심리 상담사가 되면 그냥 심리 상담사만 해야 하나요? 그리고 어느 학과를 나와야 도움이 되나요????

그리고 월급 또는 급여도 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ전망두요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다