기타 고민상담고민상담
서번트제이
서번트제이21.03.19

심리 상담사가 되려면 어떻게 해야되요?

심리상담사?
심리치료사?

자격증은 머가 더 필요한지

궁금합니다.

일반대학 4년제를 나와서 관련학과에 대학원 진학이 가능한지도 궁금합니다.

전문가님들 꼭 알려주세요 나이제한도 궁금합니다.,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증은 상담관련하여 자격증으 수령하시면 됩니다.

    자격증은 민간부터 다양하게 있어서 자신과 맞는것을 먼저 찾아보세요

    학과 관련 없이 비전공자도 대학원 진학도 가능합니다.

    관련 질문은 이곳보다 인터넷이나 학과 홈페이지 행정실 등에 문의하면 더 좋습니다.