yarap007
yarap00722.10.25

과거에는 비둘기로 소식을 전하는게 사실인가요?

안녕하세요 사극을 뷰면 비둘기로 편지를 전하거나 서로 연락을 하던데 이런 장면들이 사실인건지 궁금합니다~~아시는 분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    비둘기를 이용해 서신을 주고받은건 사실입니다.

    전서구라고 부릅니다.

    비둘기의 귀소본능을 이용하여 서신을 주고받았습니다.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    비둘기는 귀소본능이 뛰어난 조류이고 조류의 특성상 쉽게 하늘을 날아 소식을 전달할 수 있었답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 맞습니다. 예전에는 통신수단이 없어서 비둘기를 이용한 건 사실입니다. 그런데 왜 많은 새중 비둘기냐 이는 비둘기가 새들중 귀소본능이 가장 강하기에 통신수단으로 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 조운자룡입니다.

    예전 고대서적에도 비둘기의 귀소본능으로 비둘기 다리에 서신을 묽어 소식을 전달했다는 내용이 있습니다. 그런니 사실이겠죠.