우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.26

근육량을 빠르게 키우기 위해선 단백질 보충제 같은 걸 먹는데 보충제 말고 음식으로 단백질을 섭취하려면 어떤 음식이 좋은가요?

근육량을 빠르게 키우기 위해선 단백질 보충제 같은 걸 먹는데 보충제 말고 음식으로 단백질을 섭취하려면 어떤 음식이 좋은가요? 그리고 얼마 정도 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다. 기름기가 적고 단백질이 많은 닭가슴살이 좋습니다. 성인은 하루에 약 100g-140g정도 권장하지만 보통은 좀 더 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 육류가 좋습니다. 근데 육류가 가격이 비싸니 대부분의 사람들이 비교적 저렴한 닭가슴살을 많이 먹습니다. 보통 닭가슴살 팩 하나에 20g의 단백질이 들어가 있는데 식사하시고 이거 1팩을 드시면 좋습니다.