땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.20

안정기 셀프 교체 가능할까요?

집에서 쓰는 형광등이 아직 있어서 간혹 램프는 스스로 교체하곤 하는데요.

간혹 안정기도 망가지는 경우도 있는데요. 이런안정기도 개인이 스스로 교체가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LED등에 있는 안정기는 교체하고자 한디면 큰 어려움 없이 교체 가능하실겁니다

    형광등도 마찬가지로 안정기만 교체 가능합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    가능합니다 저도 집에 안정기가 고장이 나서 안정기를 교체해본적이 있습니다 두꺼비집에 차단기를 내려두시고 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    안정기교체는 20대 젊은 여성도 셀프로 교체하는 것이 유튜브영상에 있습니다

    차단기를 내리고 안정기 전기테이프 공구하나 (펜치)정도만 있어도 됩니다